Салат из баклажанов “На мангале”
Описание
Сегодня овощной салат "На мангале" основной компонент которого баклажаны. Блюдо кавказской кухни. Его обычно подают в качестве гарнира к шашлыку.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик, мою и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.
-
Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.
Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками.
Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю мелкими кубиками.
Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Овощи отправляю в салатник.
Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу.
Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей. -
Мелко рубленный чеснок, красный лук.
Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.
Все перемешиваю. Даю ему немного настояться.
-
Кладу в тарелку и подаю к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат получился. У меня он в меру острый, от него невозможно оторваться. Благодаря тому, что овощи запекались в салате сохранились все витамины.
Такой салат отлично подойдет к любому мясу в качестве гарнира.