Рулет из кабачков в духовке
Описание
Предлагаю приготовить вместе со мной вот такой рулет из кабачков, в качестве начинки у меня творог, при желание можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но все же попробуйте приготовить как у меня, поверьте на слово – это очень вкусно.
Ингредиенты
Продукты для теста
Продукты для начинки
Способ приготовления
-
Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке.
Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Перемешиваю.
Добавляю сюда яйца, перемешиваю. Перчу.
Постепенно ввожу муку, у меня ушло 180 грамм, у вас может быть чуть больше или меньше.
-
Тесто не должно быть жидким, по консистенции оно напоминает густую сметану. Вот такое оно должно получиться.
-
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю ее с обеих сторон подсолнечным маслом. Выливаю подготовленное тесто и равномерно распределяю.
-
Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, время и температуру регулируйте по своей духовке.
-
Пока запекается рулет, приготовлю для него начинку
Для ее приготовления нам потребуется творог, желательно брать мягкий, разминаю его, добавляю в него сметану, чеснок, я его натираю на мелкой терке, солю, перчу, добавляю один листик базилика, укроп, все хорошо перемешиваю, начинка готова.
-
Достаю из духовки рулет. Даю ему немного остыть и снимаю его с бумаги, я немного поспешила, неудачно снялся, ну ничего страшного.
-
Выкладываю на неудачную строну подготовленную начинку, равномерно распределяю ее по всей поверхности, не нужно промазывать до самых краев, края потом обрежу.
Затем вот так выкладываю мелко нарезанный перец и чуть подальше также мелко нарезанные помидоры, кладу я их для того чтобы рулет красиво смотрелся на разрезе.
-
Аккуратно сворачиваю его.
-
Готовый рулет нарезаю. Вот так он выглядит на разрезе, выкладываю на тарелку и подаю к столу. Такие рулеты можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
А еще это отличное низкокалорийное блюдо.