Котлеты “Выгодные” готовятся из 200 граммов фарша
Описание
Сегодня приготовим котлеты, я называю их "Выгодные". Они действительно таковыми и являются, получаются сочными и вкусными и в тоже время если у вас в наличие немного мяса, то вполне достаточно, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Натираю на мелкой терке картофель, отжимаю его, крахмал сливаю.
Также на мелкой терке натираю морковь.
Мелко шинкую лук и капусту, если капуста жесткая, то перетрите ее или пропустите через мясорубку.
Добавляю сюда мелко-рубленный чеснок, вымоченную в молоке, можно в воде, булочку, кладу подготовленный фарш, солю, перчу, я еще добавляю сюда мелко порезанные стебельки петрушки и укропа, можно добавить любую приправу какую любите.
Фарш хорошо перемешиваю и отбиваю.
-
Насыпаю на тарелку панировочные сухари, формую котлеты, обваливаю их в сухарях.
Наливаю на сковороду масло, даю ему слегка нагреться и выкладываю котлеты, пока мы их выкладываем масло успеет нагреться.
Нагрев убавляю до 6, чтобы котлеты не пригорели, накрываю крышкой и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляю буквально одну столовую ложку воды, ставлю нагрев на минимум и довожу котлеты до готовности, овощи внутри не должны быть сырыми.
-
Вот такие котлетки у нас получились, очень вкусные и сочные, овощи внутри приготовились, жаль камера не передает запах, аромат. Домашние, во главе с котом, прибежали на запах.
Подать их можно с любым гарниром или салатом.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике