Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц
Описание
Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста на дрожжах. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков, плюшек, булочек, пиццы и даже хлеба.
Довольно бюджетный вариант, но не смотря на это, выпечка получается очень вкусная, долго не черствеет.
ЗДЕСЬ рассказываю почему не получается тесто, а ЗДЕСЬ секрет приготовления сдобного теста.
Ингредиенты
Продукты для подготовки дрожжей, ждать когда они поднимутся не нужно, просто размешайте все компоненты и вылейте в посуду для теста.
Для теста
Способ приготовления
-
1. В 25 граммах теплой воды (29-32С) развожу 30 грамм дрожжей (берите свежие, они подходят быстрее), добавляю к ним 1 ч.л. сахара, все хорошо размешиваю. Пока уберу.
2. В посуду для теста наливаю 200 гр. теплой воды, разведенные дрожжи, подсолнечное масло, добавляю соль.
4. Выкладываю его на посыпанную мукой (60 гр. на подмес) разделочную доску и продолжаю месить, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это обычно уходит 5-10 минут. Старайтесь лишней муки не подсыпать.
Тесто готово.
а можно приготовить вот такие плюшки в виде розочек (как я их делаю можно посмотреть в видео)
Вот такие плюшки-розочки получились.
В видео показываю как сделать ватрушки в виде цветка.
Процесс приготовления в коротком видео