Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт овсяного супа-пюре

Суп-пюре овсяный, готовится ровно 20 минут
pinit

Рецепт овсяного супа-пюре

Время на подготовку 5 mins Время готовки 20 mins Общее время 25 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Для того чтобы приготовить вкусный обед не обязательно проводить много времени на кухни, можно приготовить для семьи необычный, но очень вкусный суп-пюре. Сегодня предлагаю рецепт овсяного супа, у него ярко выраженный сливочный вкус, нежная кремообразная  текстура. Такой суп с удовольствием едят и дети и взрослые. Готовятся супы-пюре буквально 20 минут, но какие они получаются вкусные.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Варить суп  буду на воде, но можно приготовить и на курином бульоне, так тоже будет вкусно.

    Наливаю два стакана воды, даю ей закипеть, солю, всыпаю овсяные хлопья, нагрев убавляю и варю 10 минут.

    За 3 минуты до конца варки добавляю одну столовую ложку сметаны. Размешиваю.

    Пока варится геркулес, беру желток одного яйца, добавляю к нему 3 чайных ложки молока, хорошо взбиваю.

    Снимаю кастрюлю с плиты. Взбиваю суп блендером до однородной массы. Ставлю его опять на плиту постоянно помешивая добавляю натертый на мелкой терке сыр.

    Затем, не переставая помешивать суп вливаю взбитые желтки.

    Супу даю закипеть, но не кипячу и сразу снимаю. Настаиваю 5 минут.

    ПРИГОТОВИЛА НА ОБЕД ОВСЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, ВКУСНО

  2. Готовый суп разливаю по тарелкам, подаю к нему сухарики и добавляю в суп зелень. Суп получился просто божественным.

    ПРИГОТОВИЛА НА ОБЕД ОВСЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, ВКУСНО

    Процесс приготовления можно посмотреть в видео на 06:37 минуте + еще 4 рецепта супов-пюре.
Ключевые слова: первые блюда, суп-пюре, овсяный суп-пюре, супы, рецепты супов

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.