Печенье “Домашнее” из мясорубки
Описание
Рецепт этого печенья еще в начале 90-х нашла в кулинарной книге у знакомых, с тех пор постоянно пеку его. А не так давно увидела этот же рецепт в кулинарной книге за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище" называется оно там просто, домашнее.
Почему я так люблю это печенье? Потому что, получается оно всегда очень вкусным, рассыпчатым и данный рецепт еще ни разу не подвел.
Иногда, когда не хочется возиться с мясорубкой, я придаю им форму лепешки и выпекаю. Вкус от этого хуже не становится.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Разбиваю два яйца, если яйца очень маленькие, то возьмите три, немного взбиваю их.
Ввожу постепенно сахар и все хорошо взбиваю.
Всыпаю пол чайной ложки соды и ванилина, все перемешиваю.
Беру маргарин, по рецепту идет сливочное масло, практически всегда пеку именно на нем, но сегодня я воспользуюсь маргарином.
Натираю его на терке, все перемешиваю. Если он мягкий, то просто размешайте его миксером.
-
Постепенно вводить муку. Всыпаю сюда два стакана.
Начинаю замешивать тесто.
Посыпаю разделочную доску мукой, выкладываю тесто и продолжаю месить его, оно должно получиться мягким и эластичным. По рецепту идет 3 стакана муки, но смотрите сами, у меня ушло только 2,5 стакана, т.к. я взяла 200 гр маргарина, вместо 250.
-
Готовое тесто кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку на 30 минут.
Можно замесить более крутое тесто тогда его не нужно будет класть в холодильник.
-
Прошло 30 минут, отрываю часть теста, а остальное опять убираю на холод.
Всегда использую механическую мясорубку, но сегодня решила попробовать на электрической, очень неудобно (постоянно нужно включать и выключать), достала механическую процесс пошел быстрее, да и печенья получаются более красивыми.
-
Противень посыпаю мукой, выкладываю на него печенье.
Ставлю в духовку на 200 гр на 15 минут. Смотрите по своей духовке, у кого-то может испечься быстрее.
-
Вот такое красивое печень получилось.
Рассыпчатое, а какое вкусное, долго оно у нас не залеживается. Всегда беру его в поездки, оно долго не черствеет, ну и конечно вкуснее магазинного. Наливаем чай и наслаждаемся домашней выпечкой.