ПАСТРОМА КУРИНАЯ, делаю вместо колбасы

ПАСТРОМА КУРИНАЯ, делаю вместо колбасы
Описание
Очередной рецепт из филе куриной грудки, запеченной в духовке. Такое мясо делаю не только на праздник, но и в будний день - отличный заменитель магазинной колбасе.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Начну с приготовления соуса.
В миску наливаю чайную ложку соевого соуса, 1/2 ч.л. молотого перца, чайную ложку соли, приправа для курицы какую любите, чайную ложку французской горчицы, добавляю в маринад чайную ложку сливового варения, можно любое кисло-сладкое или джем,
Маринад подготовила, пока уберу.
-
Кладу в глубокую посуду две куриных грудки. Обмазываю подготовленным маринадом.
Подготовленную грудку заливаю молоком, можно залить простоквашей. Накрываю крышкой и убираю мариноваться. Время может быть от 2-х часов до суток. У меня мариновалась почти сутки. -
Промариновавшуюся грудку соединяю между собой и перевязываю нитью.
-
Удаляю нить. Обычно я заворачиваю грудку в пергаментную бумагу и убираю в холодильник, но не утерпела и поэтому нарезаю ее чтобы показать что у меня получилось.
Вот такая она на разрезе, все приготовилось, грудка очень мягкая с легким горчичным вкусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.