Оладьи на завтрак, морковно-яблочные
Описание
Когда-то давно приготовила такие оладьи, с тех пор они частые гости на моем столе, тесто можно приготовить с вечера, а утром порадовать себя и своих близким вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты
Instructions
-
Давайте готовить.
1. Морковь мою, чищу и натираю на мелкой терке (консистенция должна быть как на пюре), блендер не стоит использовать.
2. Яблоки очищаю от кожицы и тоже натираю на мелкой терке, сок не отжимаю.
3. Добавляю сахар, все хорошо перемешиваю.
4. Кладу яйцо, разрыхлитель, ванилин, сметану и растительное масло, перемешиваю. Добавляю муку.
5. На слегка разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываю тесто, накрываю крышкой, переворачиваю и опять накрываю крышкой. Поскольку здесь морковь, нужно время чтобы она приготовилась.
Оладьи выпекайте на среднем нагреве.
Я подаю к ним сметану, но можно любой джем, варенье, йогурт, а можно и так с чаем или кофе, все равно будет очень вкусно.