Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму
Описание
Вот и пришла пора готовиться к зиме. Теперь только успевай готовить банки для закруток.
У нас на рынке огурцы еще очень дорогие, но мне повезло с соседями и друзьями. Вчера, аж три человека, принесли огурцов для "еды", но глядя на это количество, я поняла, что столько нам не осилить и решила закатать половину на зиму.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Способ приготовления
Предварительная подготовка
-
Прежде чем приступить к засолке, займемся банками.
Я вспомнила старый "дедовский" способ и решила помыть их, не как обычно, содой, а горчицей (сухой).
Вымыв, таким способом, все банки, приступаю к стерилизации.
Наливаю в кастрюлю воду, кладу на нее решетку (у меня от аэрогриля), ставлю три 1,5 банки и стерилизую их 10-15 минут
-
Банки простерилизовались.
Огурцы, помыла, отрезала хвостики с обеих сторон, теперь приступаем к маринованию.
-
Преступаю к закладке продуктов
В банки кладу укроп зонтиком, дольку чеснока, черный перец горошком и 1/2 ч.л. семян горчицы (несколько банок сделала с семенами горчицы, а несколько с сухой горчицей).
Закладываем огурцы в банки, сверху кладу еще по одному зонтику укропа.
Пока укладывали огурцы, закипела вода для маринада.
Горчицу можно и не класть -
МАРИНАД
На 3 литра я кладу 4 ложки соли с горкой и 5 ложек сахара, без горки, когда маринад немного прокипит (до полного растворения соли и сахара), кладу 1 ст. л. уксусной эссенции, да маринаду закипеть и снимаю с огня
-
Горячий рассол разливаю по банкам.
Крышки кипячу в течение 1-2 минут, накрываю ими банки и даю выйти воздуху и только потом закатываю.