Маринованная капуста “Провансаль”
Описание
Этим рецептом, лет тридцать назад, поделилась коллега по работе.
Как-то принесла она нам на пробу свою фирменную капусту, показалась очень интересной на вкус, т.к. привыкли мы больше к квашенной, а тут маринованная, да еще и готова на следующий день, а если с утра ее сделать, то к вечеру с картошечкой, самое то.
Ингредиенты
Продукты для маринада
Способ приготовления
-
Капусту нарезаю крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.
Морковь натираю на крупной терке. Можно в капусту добавить яблоко или свеклу (тогда она еще и красивая будет).
-
Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.
приготовление маринада
-
Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.
-
Капусту заливаю кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.
Когда банки остынут убираю в холодильник или на балкон, если там не -3
Есть капусту можно сразу как остынет, а можно на следующий день. Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп. Получается салат, который отлично подойдет в качестве закуски. Можно подать к ней отварной картофель.