Простые и вкусные рецепты на каждый день

Маринованная капуста “Провансаль”

Такую маринованную капусту самые нетерпеливые могут есть уже через два часа
pinit

Маринованная капуста “Провансаль”

Время на подготовку 20 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 20 мин.
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Этим рецептом, лет тридцать назад, поделилась коллега по работе.

Как-то принесла она нам на пробу свою фирменную капусту, показалась очень интересной на вкус, т.к. привыкли мы больше к квашенной, а тут маринованная, да еще и готова на следующий день, а если с утра ее сделать, то к вечеру с картошечкой, самое то.

Ингредиенты

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Капусту нарезаю крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.

    Морковь натираю на крупной терке. Можно в капусту добавить яблоко или свеклу (тогда она еще и красивая будет).

  2. Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.

приготовление маринада

  1. Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.

     
  2. Капусту заливаю кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.

    Когда банки остынут убираю в холодильник или на балкон, если там не -3

    Есть капусту можно сразу как остынет, а можно на следующий день. Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп. Получается салат, который отлично подойдет в качестве закуски. Можно подать к ней отварной картофель.
Ключевые слова: маринованная капуста, капуста провансаль, маринование, салаты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights