Лечо на зиму по-венгерски
Описание
Очень вкусное блюдо лечо из перца. Пришло оно к нам из Венгрии, там его подают к домашней копченой колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.
А мне нравится есть его с отварным рисом, тоже вкусно.
Для его приготовления лучше использовать красные перцы, у меня розовые.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Лук чищу и нарезаю кольцами.
У перца отрезаю плодоножку и нарезаю колечками, семена и перегородки удаляю.
Помидоры нарезаю кружками.
-
Наливаю на разогретую сковороду масло даю ему нагреться и выкладываю лук, обжариваю его в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
Добавляю к нему перец и помидоры, солю. Накрываю крышкой и тушу до готовности овощей. Примерно 15 минут.
Вот такое оно должно получиться.
-
Готовое лечо выкладываю на тарелку подать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Я люблю есть его с отварным рисом.
Лечо также можно заготовить впрок. Выкладываю подготовленные овощи в стерилизованные банки добавляю немного уксуса, у меня виноградный, закрываю и убираю на хранение.