Куриная грудка в апельсиновом соусе
Описание
Простой, но очень вкусный рецепт куриной грудки в апельсиновом соусе. Такое необычное сочетание придется многим по вкусу, все же куриная грудка сама по себе суховата, а с соусом получается более сочная и нежна.
Так куриную грудку можно приготовить на любой праздник и не только, можно и на ужин.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Беру апельсин, разрезаю его пополам и выжимаю из него сок. Корку не выбрасываем, она нам еще пригодиться.
Выливаю его посуду в которой буду готовит маринад.
Сок солю, добавляю немного мускатного ореха (специи можете брать как у меня или свои какие любите), розмарин, немного карри, все перемешиваю, перчу, выдавливаю чеснок, добавляю немного готовой горькой горчицы (на кончике ножа), все хорошо размешиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока. Маринад готов
Я беру грудку среднего размера, можно взять большую и нарезать ее порционными кусками, а можно взять как у меня и запекать ее целым куском. -
Грудку заливаю подготовленным маринадом, накрываю крышкой и убираю на холод, чем дольше будет мариноваться, тем лучше.
-
Пока маринуется курица приготовим к ней соус. Нарезаю апельсиновую корку на мелкие дольки.
Из второй половинки выжимаю сок, сливаю его в стакан развожу в нем 2 чайных ложки крахмала размешиваю до однородной массы.
Корку, от этой половинки, тоже нарезаю мелкими дольками.
Кладу в кастрюлю нарезанные корки, заливаю их холодной водой, так чтобы они были полностью покрыты водой.
-
Ставлю на плиту и варю их 15 минут после закипания.
Затем снимаю с огня процеживаю, корки можно выбросить.
Отвар снова ставлю на плиту даю ему закипеть и добавляю туда, немного соли (главное не переборщить), щепотку сахара, соус обязательно пробуйте на вкус.
Сок, с разведенным крахмалом, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаю в кастрюлю (если соус покажется жидким,можно развести еще немного в холодной воде или соке).
Накрываю крышкой и даю ему прокипеть пару минут, добавляю немного сухого укропа для запаха, затем снимаю с плиты и оставляю остывать.
Сварить соус можно непосредственно перед подачей на стол и полить грудку горячим, а можно заранее и полить ее холодным соусом, вкус особо не меняется, но мне кажется, что в холодном виде он вкуснее. -
Грудка замариновалась, выкладываю ее в форму , заливаю маринадом и ставлю в духовку на 180 градусов на 20 минут, затем на 220 гр еще на 10 минут.
Чтобы она равномерно запеклась через 15 минут достаю ее из духовки и поливаю маринадом, если он выкипел, то в форму можно долить немного горячей воды или бульона. Главное чтобы она не пригорала. -
Готовую грудку достаю из духовки и выкладываю на блюдо, поливаю соусом и посыпаю зеленью для украшения.
В видео на 12:00 минуте можно посмотреть этот рецепт