Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени
Описание
Предлагаю приготовить котлеты (или оладьи) из куриной печени, думаю, что их готовят многие, но все же поделюсь своим рецептом.
Получаются они всегда вкусными, а самое главное, что есть их можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с гарниром, а можно с булочкой и чаем, кому как нравится.
Готовить из можно не только из куриной печени, но из говяжьей или свиной.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что я сделаю, замочу булочку в молоке, можно в воде, предварительно срезаю с нее корочку. Пока уберу.
Беру куриную печень (я ее помыла, обсушила), пропускаю через мясорубку, добавляю к ней лук и чеснок, их можно взять сколько хотите, кто как любит.
Размоченную в молоке булку отжимаю и тоже пропуская через мясорубку.
Фарш приготовила, добавляю сюда яйцо, солю, перчу, у меня смесь перцев, можно при желание добавить любую приправу какую любите.
Все хорошо перемешиваю, кладу в фарш муку.
Фарш должен быть не жидким и не густым.
-
Наливаю на сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, и начинаю ложкой выкладывать фарш.
Нагрев убавляю, у меня он стоит на 5-ке, накрываю крышкой и обжариваю до золотистой корочки. Переворачиваю и опять накрываю крышкой, под ней котлеты быстрее доходят до готовности.
-
Готовые котлеты выкладываю на тарелку, все можно есть. Подать их можно с любым гарниром или салатом. Как видите все просто и вкусно.
Приготовление рецепта на 00:36 минуте + еще два рецепта из куриной печени