Картофельные шарики, острая закуска на любой праздник
Картофельные шарики, острая закуска на любой праздник
Описание
Вроде до Нового года еще далеко, но как говорится, не успеешь оглянуться......
Приготовила сегодня вкусное грузинское блюдо картофельные шарики, вкусными они остаются даже на следующий день, ну если конечно останутся.
Попробовала, понравилось, решила, что на Новый год обязательно их приготовлю, но можно не ждать Нового года, а приготовить уже сейчас и побаловать своих близких вкусным блюдом.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Картофель мою, чищу, отвариваю, еще горячим натираю на мелкой терке.
Добавляю к нему чеснок, я натираю его на мелкой терке.
Репчатый лук также натираю на мелкой терке, сок отжимаю, он нам не нужен, отправляю к картофелю.
Сюда же добавляю мелконарезанную петрушку, грецкие орехи (орехи натерла на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку).
Добавляю немного сливочного масла, перчу, солю, все хорошо перемешиваю.
-
Из готового фарша делаю шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обкатываю в мелкорубленой петрушке.
Укладываю на блюдо, можно сложить их горкой и украсить зернами граната. Мне не нравится гранат, я посыпаю шарики натертыми орехами. До подачи на стол уберите в холодильник.
Очень интересное сочетание картофеля и ореха, ну и еще они очень острые. Думаю такая закуска придется многим по вкусу.
Видео-рецепт на 00:47 минуте + еще 4 закуски