Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром
Описание
У меня есть несколько знакомых, для которых картофель - это все, они едят его на завтрак, обед и ужин.
Я хоть и не являюсь его ярым поклонником, но иногда балую своих близким чем-то вкусным и не избитым.
Вот и сегодня приготовила картофельные крокеты.
Делюсь своим рецептом, попробуйте - это очень вкусно
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Ставлю варить картофель.
Готовый картофель протираю, слегка охлаждаю до 55 - 60 гр. и смешиваю с сырым яйцом (достаточно одного) .
В подготовленное пюре добавляю 30 гр. сливочного масла.
Все хорошо перемешиваю.
Если от ужина или обеда осталось картофельное пюре используйте его. -
Делаю крокеты
Из полученной массы формую небольшие шарики, цилиндры, груши и т. п. (по 4-6 шт. на порцию).
Я немного отступила от классического рецепта и во внутрь каждой фигурки положила сыр нарезанный мелкими кубиками.
-
Подготовленные фигурки панирую в сухарях. Обмакиваю в яйцо и опять панирую в сухарях.
-
Наливаю в посуду с толстым дном подсолнечное масло, нагреваю его, как только от него пойдет дымок можно обжаривать крокеты.
Готовые крокеты выкладываю на салфетку, убираю лишний жир.
Подают их с соусом томатный, грибным, луковым, а можно просто со сметаной.