Картофельная запеканка с грибами
Описание
Предлагаю вам рецепт картофельной запеканки с грибами. Самый беспроигрышный вариант, есть ее будут все.
Даже при условии, что в картофель мы не будем добавлять ни сливочное масло, ни яйца, запеканка получается очень вкусная.
Подойдет в постные дни.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Картофель чищу и ставлю варить, солю.
Пока варится картофель, подготовлю начинку для запеканки. Мелко шинкую грибы (у меня шампиньоны) можно взять любые какие любите, лук.
-
Наливаю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю грибы и лук, солю, накрываю крышкой и обжариваю до готовности, 5-7 минут будет достаточно. Готовые грибы снимаю со сковороды и убираю остывать.
-
Картофель готов, сливаю воду (грамм 30 сливаю в отдельную посуду, она нам еще пригодится), делаю из него пюре, добавляю немного картофельного отвара (который оставила) 1-2 ст.л. пюре должно быть густым, добавляю сюда 1 столовую ложку подсолнечного масла, зубчик чеснока, его я натираю на мелкой терке и зелень укропа. Все перемешиваю.
-
Форму смазываю подсолнечным малом и посыпаю толчеными сухарями (их я готовлю сама, в духовке сушу булочку, а потом перемалываю в кофемолке).
-
Выкладываю часть пюре, разравниваю, на картофель кладу грибы, затем выкладываю вторую часть картофеля, все разравниваю
-
Немного сбрызгиваю подсолнечным маслом, посыпаю сухарями. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю в течение 20 минут.
-
Готовую запеканку нарезаю на порции, есть ее лучше в холодном виде, подать к ней можно любой овощной салат.
Рецепт в видео можно посмотреть на 06:40 минуте + еще 4 рецепта меню на день.