Капустные оладьи по старинному рецепту
Описание
Сегодня хочу поделиться вкусными оладьями из капусты.
Отличный вариант для ужина, можно их приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.
Хороши они и в горячем и в холодном виде.
Рекомендую использовать молодую капусту, она готовится быстрее.
Я брала зимний сорт (молодой еще нет в продаже), она готовилась чуть дольше, но все равно получается вкусно.
С добавками можно экспериментировать.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
1. Пропускаю капусту через мясорубку (использую крупную решетку)
2. Наливаю молоко в капусту и варю до готовности.
4. Добавляю соль, сухой чеснок, укроп, перец, соль
5. Панировочные сухари
6. Муку – 1 ст.л. (если тесто жидкое)
7. Яйцо
Наливаю подсолнечное масло даю ему хорошо нагреться.
Выкладываю тесто ложкой и обжариваю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества продуктов получилось 18 штук.
Процесс приготовления в видео