Капустные котлеты с куриным фаршем
Описание
Лето, хочется чего-то легкого и в тоже время вкусного, вот мне и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать капустные котлеты или драники, кому как нравится? Ну, да, гениальная мысль, подумаете вы. Может мысль и не гениальная, но котлеты, приготовленные моим способом, очень вкусные, сочные и нежные.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Капусту можно пропустить через мясорубку или мелко нашинковать. Капусту отжимаю, сок выливаю..
-
В капусту добавляю лук и чеснок, их можно так же пропустить через мясорубку вместе с капустой.
Поскольку мои котлетки не совсем овощные, то я добавляю к ним куриную грудку, ее тоже пропускаю через мясорубку.
-
В готовый фарш добавляю яйцо, наливаю кефир, солю, перчу, добавляю специи.
Кладу муку и все хорошо перемешиваю.
Фарш готов.
-
Ставлю сковороду на плиту, наливаю подсолнечное масла, не нужно чтобы оно сильно нагрелось, драники или котлеты лучше выкладывать в слегка разогретое масло, пока вы все это выкладываете сковорода успеет нагреться, но ваши первые драники или котлеты не успеют пригореть, а просто начнут жариться. (Такая маленькая хитрость)
-
Выкладываю фарш ложкой и равномерно распределяю, придавая им круглую форму.
Когда одна сторона обжариться, переворачиваю их накрываю крышкой и довожу до готовности.
Есть их можно со сметаной, с любым салатом или просто так, можно отварить к ним молодой картофель, посыпать его укропчиком и чесночком, будет просто и вкусно.