Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке

Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке
Описание
Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
-
3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
-
7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
Готовые кабачки подаем горячими