Йогурт в домашних условиях без мультиварки
Описание
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления йогурта. Делать я его буду в сушилке Мастерица со встроенной функцией йогуртницы.
Есть много разных вариантов, но я использую самый простой.
Ингредиенты
йогурт из топленого молока ингредиенты
Способ приготовления
-
Беру один литр молока, добавляю 100 грамм готового йогурта без добавок, у меня свой, специально оставляю закваску, можно купить сухую закваску в магазине или любой густой йогурт без добавок, а потом просто оставлять его для приготовления нового.
Все хорошо перемешиваю до полного растворения йогурта.
Все делаю, как и из обычного молока. Единственное, для вкуса добавляю карамельный сироп. Банки закрываю.
Выставляю баночки, добавляю еще три съемных диска, накрываю крышкой, выставляю температуру 40 градусов и оставляю на 10 часов, вообще время от 8-12 часов.
Прошло 10 часов. Вот такой йогурт получился. Густой с плотной консистенцией, с легкой кислинкой.
Йогурт убираю в холодильник на три часа, а потом можно есть. Очень удобно всегда в холодильнике иметь свежий йогурт, а главное, я знаю из чего он приготовлен. Различные добавки каждый добавляет по своему вкусу. Йогуртом без всего я заправляю салаты.
Если нет такого приспособления - не беда, можно воспользоваться мультиваркой или просто нагреть молоко до 40 градусов добавить все как написано выше, закутать кастрюлю (или любую тару) теплым одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов.