Есть кабачки и картошка? Напеките лепешки
Описание
Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные. Главное, что подать их можно как к завтраку, так и к ужину.
Ингредиенты
Продукты для теста
Продукты для соуса
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты.
ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ.
1. Наливаю в миску молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавляю сюда яйца, соль, разрыхлитель для теста, немного сахара, все хорошо взбиваю.
2. Кабачки, картофель (можно и без него, тогда кабачков берить больше) натираю на крупной терке, сок отжимаю и отправляю все в миску с молоком.
3. Зелень укропа мелко шинкую, чеснок натираю на мелкой терке и добавляю в тесто. Все хорошо взбиваю.
4. Постепенно начинаю вводить муку. Тесто не должно быть жидким.
5. В готовое тесто добавляю немного подсолнечного масла.
Сковороду смазываю масло (диаметр сковороды 22 см), хорошо нагреваю и выкладываю ложкой тесто разравниваю. Накрываю крышкой, огонь убавляю и выпекаю с обеих сторон до золотистого цвета.
1. Кладу в посуду сметану, добавляю к ней соль, перец, зелень укропа, чеснок, все хорошо перемешиваю. Соус готов.
Готовые лепешки снимаю с плиты. Подаю к ним сметанно-чесночный соус. Все можно есть. Вкусные они как в холодном, так и в горячем виде.