Буженина из свиного окорока по оригинальному рецепту

Буженина из свиного окорока по оригинальному рецепту
Описание
Буженина, готовлю я ее по своему оригинальному рецепту.
Получается она всегда очень вкусная и сочная.
Отличная замена магазинной колбасе. Такую буженину можно приготовить в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Все же мясо приготовленное собственными руками получается намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Я взяла вот такой кусок свиного окорока весом один килограмм. Можно взять лопаточную часть. Желательно, чтобы кусок был сверху с жирком, как у меня.
-
Подготовлю для него тузлук.
В посуду для маринования кладу столовую ложку с горкой соли, смесь перцев, оставшуюся гвоздику, можно добавить любую приправу какую любите, наливаю холодную воду, примерно один литр, нам нужно чтобы мясо полностью было покрыто водой. Перемешиваю, чтобы соль растворилась.
-
Мясо промариновалось, вынимаю его из рассола. Делаю на обратной стороне окорока надрезы и в каждый надрез вставляю половинки долек чеснока.
Периодически поливаю мясо выделившимся соком. -
Готовую буженину оставляю остывать в духовке, закрыв ее фольгой.
Затем убираю в холодильник. Готовое мясо нарезаю и подаю к столу в качестве холодной закуски. Также оно отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Как видите, буженина получилась очень сочная, мягкая, а какая вкусная. Попробуйте приготовить, думаю, что равнодушным такое мясо никого не оставит
Дорогие друзья. Если вам понравился рецепт не забудьте сохранить его, оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях. Мне интересно ваше мнение. А вы готовите что0то подобное?