Рецепт бананового хлеба

Рецепт бананового хлеба
Описание
Дочка предложила рецепт бананового хлеба, ну или кекса, кому как нравится, я как-то засомневалось, что вообще из этого может получиться, но все же решила приготовить.
И, если честно, не пожалела, практически сама его и съела, очень понравился, а если учесть, что я не очень люблю бананы, да и к выпечке дышу ровно, то поверьте на слово - это вкусно.
Ингредиенты
Для теста
Способ приготовления
-
Бананы взбиваю блендером до однородной массы.
Добавляю сюда яйцо, молоко, масло сливочное (но лучше не добавлять), мед, корицу, мускатный орех, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель ), все перемешиваю
-
Просеянную муку ввожу небольшими порциями, все перемешиваю. Тесто должно получиться густым, можно добавить орехи, сухофрукты (я не добавляла).
-
Смазываю форму маслом и выливаю туда тесто, сверху кладу бананы разрезанные вдоль, (но можно и не класть).
Ставлю в духовку запекаться. Время запекания примерно 50 минут, все зависит от духовки. Я запекала сначала на 180 гр - 20 минут , потом на на 230 еще 30 минут. Время и температуру регулируйте сами. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.
-
Кекс готов. Остужаю, посыпаю сахарной пудрой.
Нарезаем его на порционные куски и подаем к чаю.