Апельсиновый кекс без яиц
Апельсиновый кекс без яиц
Описание
В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Просеиваю муку, добавляю в нее корицу и имбирь, у меня сухой, берите какой есть, (если берете свежий, то перемешивайте его с апельсинами), все хорошо перемешиваю. Муку пока убираю.
-
Апельсин, хорошо мою, натираю цедру на крупной терке. Затем апельсин очищаю и нарезаю небольшими дольками. Добавляю его в цедру, Убираю.
-
Развожу соду в стакане минеральной воды. Выливаю ее в смесь апельсинов и цедры, все хорошо перемешиваю. Пока убираю.
-
В посуду наливаю стакан подсолнечного масла, добавляю в него сахар и все хорошо перемешиваю, сахар должен раствориться.
В масло с сахаром добавляю апельсины все хорошо перемешиваю.
Ввожу муку в два приема, если вы перемешиваете муку миксером, то ее можно ввести всю сразу. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.Тесто должно получиться вот таким -
Смазываю форму подсолнечным масло, присыпаю немного мукой и выкладываю в нее подготовленное тесто.
Форма должна быть заполнена на три четверти.
Ставлю его в разогретую духовку на 220 градусов на 40-50 минут. Но время выпечки может быть и больше.
Хочу обратить ваше внимание на такую деталь, если у вас форма большая, то тесто можно выложить все, а если вот такая как у меня, то его лучше разделить на два раза. А можно тесто разложить в маленькие формочки и сделать маленькие кексики . -
Вот такой кекс получился. Посыпаю его сахарной пудрой. Нарезаю. Несмотря на то, что кекс все же постный он получился очень вкусным, нам на долго его не хватило.
Процесс приготовления смотрите в коротком видеоролике