Простые и вкусные рецепты на каждый день

Апельсиновый кекс без яиц

Рецепт постного апельсинового кекса без яиц
кекс pinit

Апельсиновый кекс без яиц

Время на подготовку 19 mins Время готовки 40 mins Общее время 59 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.

 

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Просеиваю муку, добавляю в нее корицу и имбирь,  у меня сухой, берите какой есть, (если берете свежий, то перемешивайте его с апельсинами), все хорошо перемешиваю. Муку пока убираю.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

  2. Апельсин, хорошо мою, натираю цедру на крупной терке. Затем апельсин очищаю и нарезаю небольшими дольками.  Добавляю его в цедру, Убираю.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

  3. Развожу соду в стакане минеральной воды. Выливаю ее в смесь апельсинов и цедры, все хорошо перемешиваю. Пока убираю.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

     
  4. В посуду наливаю стакан подсолнечного масла, добавляю в него сахар и все хорошо перемешиваю, сахар должен раствориться.

    В масло с сахаром добавляю апельсины все хорошо перемешиваю.

    Ввожу муку в два приема, если вы перемешиваете муку миксером, то ее можно ввести всю сразу. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.
    Тесто должно получиться вот таким
    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета
  5. Смазываю форму подсолнечным масло, присыпаю немного мукой и выкладываю в нее подготовленное тесто.

    Форма должна быть заполнена на три четверти. 

    Ставлю его в разогретую духовку на 220 градусов на 40-50 минут. Но время выпечки может быть и больше.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

    Хочу обратить ваше внимание на такую деталь, если у вас форма большая, то тесто можно выложить все, а если вот такая как у меня, то его лучше разделить на два раза. А можно тесто разложить в маленькие формочки и сделать маленькие кексики .
  6. Вот такой кекс получился. Посыпаю его сахарной пудрой. Нарезаю. Несмотря на то, что кекс все же постный он получился очень вкусным, нам на долго его не хватило. 

    Процесс приготовления смотрите в коротком видеоролике
Ключевые слова: кекс, постный кекс, апельсиновый кекс, выпечка, вкусная выпечка, рецепты кексов, постные рецепты, простая выпечка

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

Вам также может понравиться...