Простые и вкусные рецепты на каждый день

Закусочный торт из свиной печени

торт из свиной печени pinit
торт из свиной печени pinit
0 Добавить в избранное

Закусочный торт из свиной печени

Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня у меня закусочный торт из свиной печени. Многие ее не любят из-за горьковатого привкуса, но от него легко избавиться.

Я предварительно вымачиваю печень в воде, не забывая ее менять до тех пор, пока она не будет прозрачной, а затем вымачиваю в молоке примерно час, убрав ее в холодильник.

Ингредиенты

Тесто для блинов

Продукты для начинки

Для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Предварительно подготовлю тесто для блинчиков.

    Беру вымоченную и обсушенную печень, пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, перемешиваю.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Вливаю молоко, перемешиваю.
    Добавляю муку, размешиваю, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна быть такая чтобы она легко растекалось по сковороде. Даю тесту настояться. За это время приготовлю начинку.
    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
     
  2. Лук мелко шинку, пока уберу.

    Морковь натираю на мелкой терке.

    Маринованные огурцы, можно соленые, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками.

    На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности постоянно помешивая,

    добавляю морковь, нагрев убавляю, накрываю крышкой, в конце тушения добавляю к ним огурцы, перемешиваю и тушу еще минут 10.

    Готовые овощи снимаю со сковороды, убираю остывать.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
     
  3. Приготовлю соус.

    Чеснок натираю на терке, добавляю к нему сметану и майонез в одинаковых пропорциях.

    Перчу, добавляю немного сухого укропа. Перемешиваю. Уберу.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Буду выпекать блины.

    Смазываю сковороду маслом, даю ей нагреться.

    Наливаю тесто, блины должны быть тонкими, выпекаю с обеих сторон под крышкой, печень должна приготовиться.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Готовые блины остужаю. У меня получилось 5 блинов, этого достаточно чтобы получился торт нужной высоты.
     

    Начинаю собирать торт.

    Чтобы коржи были одинаковыми обрезаю их с помощью тарелки.

    В остывшие овощи добавляю немного подготовленного соуса, перемешиваю.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Первый блин промазываю соусом,
    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    кладу второй блин, на него выкладываю овощной фарш, следующий блин промазываю соусом и так чередую слои.
    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Последний блин смазываю соусом. Украшаю. Посыпаю петрушкой.
    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Натертыми желтками и белками. Убираю пропитаться.
    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
    Торт пропитался, нарезаю и подаю к столу. Получился он нежным и очень вкусным. С легким молочным вкусом, не сразу и догадаешься, что он приготовлен из свиной печени. Такой торт на праздничном столе уж точно не застоится.
    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени
     

     

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: закусочный торт, торт из свиной печени, закуски

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights