Простые и вкусные рецепты на каждый день

Дрожжевые блины по старинному русскому рецепту на пшеничной каше

Блины на пшенной каше pinit

Дрожжевые блины по старинному русскому рецепту на пшеничной каше

Время на подготовку 60 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час 30 мин.
Количество порций: -1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Давно хотела поделиться этим рецептом блинов,  готовлю я их по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.

Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.

Ингредиенты

Продукты для приготовления каши

Продукты для теста

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с приготовления каши.

    Беру 100 грамм пшена, хорошо его промываю. Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципиально, просто в ней удобнее.

    Наливаю 500 гр. молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться до средней густоты. У меня в мультиварке она варилась 25 минут.

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
  2. Развожу 25 грамм дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю. Дрожжи можно развести и в молоке.

    Можно дать подняться дрожжам, но я не буду ждать они и в тесте очень быстро поднимаются.

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
  3. Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло (можно сливочное), солю и перемешиваю, перебиваю все блендером до однородности.

     
     
    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     

    Постепенно вливаю полтора стакана теплой воды. Если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке. А можно все полностью приготовить на молоке, но мне больше нравится именно с добавлением воды, так блины остаются дольше мягкими.

    Небольшими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
    Тесто поднялось. У меня на это ушло ровно 15 минут. Дрожжи свежие и быстро подходят.
    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
  4. Выпекаю блины.

    Наливаю на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду тесто. Равномерно распределяю его по всей сковороде и выпекаю с двух сторон

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
    Вот такие блины получились. Румяные с дырочками, мягкие, вкусные, тающие во рту. Из этого количества теста вышло 13 блинов.. От них невозможно оторваться.
    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: блины, блины на дрожжах, выпечка, блины по старинному рецепту, блины на пшенной каше

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights