Запеканка из капуты и куриного фарша
Описание
Предлагаю приготовить запеканку из капусты и куриного фарша, на приготовление уходит совсем немного времени, главное приготовить фарш, все остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Капусту пропускаю через мясорубку, можно конечно мелко нашинковать и перетереть ее руками, чтобы она была мягкая, но так быстрее.
Отжимаю сок и выливаю, он нам не нужен.
Кладу в капусту куриный фарш, шинкую мелко лук и чеснок, отправляю в миску, добавляю сюда укроп, солю, перчу, ввожу желток одного яйца, все хорошо перемешиваю.
Добавляю сюда одну столовую ложку муки. Фарш хорошо перемешиваю.
-
Форму смазываю подсолнечным маслом посыпаю сухарями и выкладываю подготовленный фарш. Смазываю его сметаной.
Натираю в панировочные сухари сыр перемешиваю и посыпаю запеканку.
Ставлю в духовку на 220 градусов на 20 минут. Готовность проверяйте ножом. Время может быть больше.
-
Достаю готовую запеканку, вот такая золотистая корочка у нее получилась. Разрезаю на порции и подаю к столу.
Получилось очень вкусно, а главное не калорийная. Отличный вариант для ужина.
Процесс приготовления в коротко видеоролике.