Запеченные баклажаны под сырной корочкой

Запеченные баклажаны под сырной корочкой
Описание
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге грузинской кухни, но что удивительно - это не совсем привычное для нас кавказское блюдо, в нем нет никакой приправы кроме зелени.
Приготовила вчера, сегодня не удержалась и приготовила его снова. Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать.
Советую ничего не менять, готовить как у меня, тогда результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю брусочками.
Подготовленные баклажаны выкладываю в посуду и посыпаю солью, перемешиваю и убираю на 10-15 минут.
В это время подготовлю остальные продукты.
-
Репчатый лук мелко режу.
Куриную грудку нарезаю как и баклажаны брусочками.
Так же нам еще нужен будет сыр натертый на крупной терке, зелень (у меня укроп, кинза, петрушка, базилик) и сметана
-
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю куриную грудку, солю, перчу и обжариваю ее до готовности, постоянно помешивая. После приготовления убираю.
-
Выкладываю на сковороду лук, обжариваю его до полуготовности постоянно помешивая, добавляю к нему отжатые баклажаны и жарю все до готовности. В конце кладу зелень. Всё обжариваю, постоянно помешивая.
Подготовленные продукты выкладываю в форму для запекания (у меня стеклянная). Смазываю ее маслом и слоями выкладываю подготовленные продукты.
Первым слоем будут баклажаны.
Затем куриная грудка, посыпаю ее натертым сыром, затем опять баклажаны, грудка и так пока не закончатся продукты, у меня хватило на два слоя.
Последний слой смазываю сметаной, посыпаю сыром.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
-
Готовые баклажаны внимаю. Их можно перед подачей слегка остудить, а можно подать сразу горячими.
Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Это так вкусно, что есть их можно хоть горячими, хоть холодными.
Это блюдо напоминает жюльен, а баклажаны легко можно принять за грибы, но только они намного нежнее грибов. За счет сметаны и сыра, получается сливочный вкус. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Есть будут даже те, кто не любит баклажаны.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике