Закусочный торт из свиной печени
Описание
Сегодня у меня закусочный торт из свиной печени. Многие ее не любят из-за горьковатого привкуса, но от него легко избавиться.
Я предварительно вымачиваю печень в воде, не забывая ее менять до тех пор, пока она не будет прозрачной, а затем вымачиваю в молоке примерно час, убрав ее в холодильник.
Ингредиенты
Тесто для блинов
Продукты для начинки
Для соуса
Способ приготовления
-
Предварительно подготовлю тесто для блинчиков.
Беру вымоченную и обсушенную печень, пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, перемешиваю.
Добавляю муку, размешиваю, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна быть такая чтобы она легко растекалось по сковороде. Даю тесту настояться. За это время приготовлю начинку. -
Лук мелко шинку, пока уберу.
Морковь натираю на мелкой терке.
Маринованные огурцы, можно соленые, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками.
На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности постоянно помешивая,добавляю морковь, нагрев убавляю, накрываю крышкой, в конце тушения добавляю к ним огурцы, перемешиваю и тушу еще минут 10.
Готовые овощи снимаю со сковороды, убираю остывать.
-
Приготовлю соус.
Чеснок натираю на терке, добавляю к нему сметану и майонез в одинаковых пропорциях.
Перчу, добавляю немного сухого укропа. Перемешиваю. Уберу.
Смазываю сковороду маслом, даю ей нагреться.
Наливаю тесто, блины должны быть тонкими, выпекаю с обеих сторон под крышкой, печень должна приготовиться.
Начинаю собирать торт.
Чтобы коржи были одинаковыми обрезаю их с помощью тарелки.
В остывшие овощи добавляю немного подготовленного соуса, перемешиваю.
Процесс приготовления в видео