Шампиньоны приготовленные во фритюре
Описание
Порадуйте себя невероятно вкусным блюдом из шампиньонов, готовятся они всего 10 минут, но какие вкусные получаются. Так грибы можно приготовить на любой праздник и удивить гостей вкусным блюдом.
Есть их лучше в горячем виде. Готовятся они во фритюре.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Грибы мою, выступающую часть ножки срезаю, чтобы шляпка была ровная.
Нам потребуются еще панировочные сухари. Я обычно готовлю их сама, сушу булочку и перемалываю в кофемолке.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Нагреваю его, как только пойдет дымок значит можно жарить, нагрев сразу же убавляю до среднего, чтобы грибы не горели.
Насаживаю гриб на вилку обмакиваю его в яйцо,
-
Затем обваливаю их в панировочных сухарях.
Выкладываю в разогретое масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Вынимаю их шумовкой на тарелку, чтобы лишний жир стек.
Выкладываю готовые грибы на блюдо, посыпаю их сыром, можно этого и не делать.
Подаю к столу. Все, можно есть.
Грибы получились, но очень вкусными сверху с хрустящей корочкой, а внутри сочные. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. На столе уж точно не залежатся.
Видео-рецепт на 04:06 минуте, там же еще два рецепта из грибов