ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В АПЕЛЬСИНАХ

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В АПЕЛЬСИНАХ
Описание
Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.
Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.
Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
1. Для начала срезаю у апельсинов верхушку, толщиной примерно - 2 см. Ее не выбрасываем.
2. Вынимаю мякоть из апельсинов. Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок. У меня из трех штук получилось 100 грамм сока, очень сочные были апельсины.
3. Беру зубочистки, разламываю пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваю плоской стороной вниз и ставлю на них апельсины, закрепляю сверху зубочисткой.
Пока уберу.
1. В посуду высыпаю сахар, добавляю к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло (растопленное), растопленный темный шоколад (можно использовать горький, тогда добавьте в него молоко или масло).
2. Все хорошо перемешиваю.
3. Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы. Все тесто готово.
Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.
5. Ставлю в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
Все, можно есть.
Отличный вариант для праздника или детского дня рождения, да и взрослым понравится.
Процесс приготовления в видео