Салат по рецепту грузинского ресторана

Салат по рецепту грузинского ресторана
Описание
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, от грузинского шеф-повара, с курицей и кинзой. Кинза - это продукт на любителя, но все же попробуйте приготовить такой салат, очень вкусно. А уж для любителей этой ароматной травый, этот рецепт просто находка.
Такой салат можно приготовить на даче. Куриную грудку пожарить на гриле, тогда салат получится еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Продукты для заправки
Маринад для курицы
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты.
Начну с куриной грудки.
Подготовлю для нее маринад.
1. Беру паприку (желательно копченую), соль, смесь острых перцев, кавказские травы. Все перемешиваю.
2. Куриную грудку обмазываю этой смесью, кладу на решетку, немного смазываю ее подсолнечным маслом и ставлю запекаться в духовку на 230С на 20 минут. Через 10 минут грудку переворачиваю.
Если у вас есть гриль, то это еще лучше.
1. Лаваш нарезаю на небольшие квадратики и ставлю на 5 минут в духовку, чтобы он слегка подсушился.
3. Тонкими кружками режу маринованные огурцы.5. Натираю на мелкой терке грецкий орех. Можно еще взять зерна граната.Грудка приготовилась, нарезаю ее на порционные кусочки, но режу их не до конца.
Рядом кладу подсушенный лаваш, маринованные огурцы, лук и кинзу.
Посыпаю натертыми грецкими орехами или зернами граната.
В подсолнечное масло добавляю винный уксус, соль и острый перец, все хорошо перемешиваю и поливаю этой смесью салат.
Попробуйте приготовить.
Такой салат можно подать на любой праздник, сытно и красиво.
Процесс приготовления в видео