Салат на праздник из куриной печени
Описание
Сегодня поделюсь с вами своим авторским рецептом салата из куриной печени. Я люблю экспериментировать, вот и в этот раз поменяла всего два продукта в привычном мне салате,, и у салата уже другой вкус.
Такой салат отлично подойдет для любого праздника, да и просто на ужин можно приготовить.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое что я делаю обжариваю куриную печень и куриную грудку (по отдельности). Выкладываю их на сухую сковороду, но можно так не делать,
Когда мясо немного схватится добавляю подсолнечное масло, огонь убавляю, накрываю крышкой, через 1 минуты мясо переворачиваю, солю, накрываю крышкой и обжариваю до готовности.
Готовую печень и грудку снимаю и убираю остывать, если грудка не приготовилась, то добавьте немного воды, 1 столовой ложки будет достаточно, накройте крышкой, доведите до готовности.
-
Шинкую мелкой соломкой лук. Натираю на крупной терке морковь.
Наливаю на сковороду масло и выкладываю овощи, обжариваю все до готовности. Убираю остывать.
-
Шинкую соломкой свежие огурцы, куриную печень.
Остывшую куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.
-
Приготовлю заправку для салата
Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю к нему сметану, солю, перчу, я еще добавляю сухой укроп, можно свежий, все хорошо перемешиваю.
Все продукты подготовила, буду собирать салат. Если вы его готовите на ужин или обед, то можно просто все смешать, а вот на праздник лучше подать слоеным.
-
Первым слоем у меня огурцы, я их не солю и не смазываю сметаной, т.к. они дадут сок.
Выкладываю на них нарезанную куриную грудку, ее я слегка смазываю сметаной.
На грудку выкладываю остывшие лук и морковь, все разравниваю, смазываю их сметаной.
Отделяю белок от желтка, его я буду использовать в качестве украшения, а белок натираю на крупной терке. Смазываю его сметаной.
Последним слоем будет куриная печень, смазываю ее сметаной, здесь ее можно положить побольше, натираю желток на мелкой терке.
Украшаю салат и подаю к столу. Ему можно дать настояться минут 15 - этого будет достаточно.
Получился он очень вкусным именно за счет добавленной куриной грудки и свежего огурца. Попробуйте, думаю он вам понравится.
Процесс приготовления в коротком видеоролике