Салат из зеленого горошка
Описание
Для приготовления такого салта не потребуется много времени и продуктов, но на столе об будет смотреться очень ярко. Подать его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Количество продуктов может быть любым.
Советую здесь ничего не добавлять - этот салат и в таком виде очень хорош.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Маринованные огурцы нарезаю мелкими кубиками.
Мелко шинкую петрушку и яйца.
Выкладываю в салатник зеленый горошек, соленые огурцы, зелень петрушки.
Приготовлю заправку для салата.
Наливаю подсолнечное масло, уксус 9% (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом), добавляю перец,
Заправляю салат, немного солю, все хорошо перемешиваю. Салату лучше дать настояться минут 10-15.
Выкладываю его на тарелку горкой, вокруг густо посыпаю порубленными яйцами.
Поверьте, получилось очень вкусно, притом, что я не люблю зеленый горошек, но этот салат ем с удовольствием. Как видите для того чтобы его приготовить не потребовалось много времени, а на выходе у нас получился вкусный и оригинальный салат или гарнир к мясу, кому как нравится.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике