Салат “МЕТЕЛКА” (Щетка)
Описание
Очень часто готовлю такой салат и летом (особенно хорош с овощами со своего огорода) и зимой, когда хочется чего-то свеженького и витаминного, кто-то называет такой салат "Щетка" или "Метелка", не важно как назвать, главное, что это очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты для заправки
Способ приготовления
-
Первое что я делаю - мою свеклу, очищаю от кожицы и натираю на крупной. Заправляю ее яблочным уксусом, десертной ложки достаточно на одну небольшую свеклу , можно использовать 9% уксус.
Пока уберу, пусть немного промаринуется.
Шинкую соломкой капусту, кладу ее в посуду, немного солю и перетираю руками, так она будет мягче и сочнее.
Огурец тоже режу соломкой, морковь натираю на крупно терке.
Продукты подготовила. Собираю салат.Кладу в капусту промаринованную свеклу, огурцы, морковь, мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук), мелкорубленый чеснок.
Все хорошо перемешиваю, при необходимости досаливаю, перчу.
Заправляю салат двумя столовыми ложками подсолнечного масла, если вы хотите чтобы салат был чуть острее, то можно добавить еще немного уксуса, но и этого количества вполне достаточно.
Готовый салат выкладываю в тарелку и подаю к столу. Очень красиво смотрится, такой яркий и главное, что вкусный.
Он отлично подойдет и для обеда и для ужина и даже для перекуса. В меру острый и самое главное, что здесь не чувствуется вкуса свеклы. Думаю, что это отличный вариант для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Процесс приготовления в видеоролике