Рецепт правильных сырников, готовлю по ГОСТУ
Описание
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.
Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для приготовления нам потребуется творог, мука, сахар, одно яйцо, ванилин, соль.
Кладу в творог яйцо, соль, ванилин, сахар и половину муки, другую половину оставлю на подмес.
В сырниках лишняя мука не нужна, а то получатся мучники, а не сырники. Творожную массу хорошо перемешиваю.
Скатываю тесто в виде шариков.
При желании можно часть сырников заморозить. Очень удобно, когда нет времени готовить, достал из морозилки разогрел в микроволновке или духовке, можно на сковороде.
процесс приготовления в видео