Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт гуляша как в советской столовой

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ
гуляш pinit

Рецепт гуляша как в советской столовой

Время на подготовку 15 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 15 мин.
Количество порций: 5
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

 Хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит.

В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Беру говядину, у меня лопаточная часть, можно взять грудинку или подлопаточную часть, зачищаю ее от пленок и нарезаю кубиками примерно по 20-30 грамм каждый. Вот так.

    Лук нарезаю средним кубиком, нарезать можно как захотите – это не принципиально.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

  2. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, если есть животный жир, то можно взять его, выкладываю подготовленное мясо и обжариваю до золотистой корочки, перемешиваю добавляю соль, перец, даю мясу хорошо обжариться.

    Добавляю лук, обжариваю его постоянно помешивая.

    Когда лук обжарится, добавляю томатную пасту, продолжаю жарить.

    В обжаренную томатную пасту кладу муку, можно развести ее отдельно и влить потом, но тогда предварительно обжарьте ее на масле до золотистого цвета.

    Все жарю постоянно помешивая.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

  3. Мука обжарилась, наливаю кипяченую воду, столько, чтобы она закрыла полностью мясо, при необходимости досаливаю.

    Накрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и тушу мясо 50 минут. За 10 минут до конца варки кладу лавровый лист, я еще добавила сюда немного сухого базилика и укропа, так гуляш получается более ароматным.

    Перед подачей лавровый лист удаляю. Если вам хочется чтобы соус был гуще, то добавьте чуть больше муки.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

  4. Готовый гуляш выкладываю на тарелку.

    Подать к нему можно любой гарнир, но лучше жареный картофель или пюре.

    Перед подачей посыпьте мелко рубленным укропом или петрушкой, я посыпала зеленым луком.

    Мясо получилось мягкое и очень вкусное. А какой аромат, Ну, то, что вкуснее чем в столовой – это и так понятно. Отличный вариант для сытного ужина.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: гуляш, блюда из мяса, вторые блюда, ужин обед, гуляш из говядины

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights