Рецепт авторского салата для праздничного стола “Жюльен”
Описание
Предлагаю приготовить вместе со мной салат по моему авторскому рецепту, я его называю "Жюльен", такой салат отлично подойдет для праздничного стола, подать его можно порционно или приготовить один большой. Готовится он слоями.
Ингредиенты
Продукты для салата
Продукты для заправки
Способ приготовления
-
Начну с приготовления заправки.
Беру натертые на мелкой терке желтки, немного горчицы, щепотку сахара, солю, размешиваю все до однородной консистенции.
Подготовленную массу кладу в сметану, добавляю сюда чеснок перец, перемешиваю, вливаю чайную ложку яблочного уксуса, все хорошо взбиваю венчиком. Соус подготовила, пока уберу.
Собираю салат
-
Для салата нам потребуется любой твердый сыр натертый на мелкой терке, отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками, лук и грибы (грибы не сгорели, такой сорт, но очень вкусный) их я предварительно обжарила.
Продукты подготовила буду собирать салат, делаю я его порционно -
Первым слоем будут - грибы, смазываю их соусом.
Второй слой - лук, соус.
Третий слой - куриная грудка, соус.Четвертый – сыр, хорошо смазываю соусом,Пятый слой - белок (остался от соуса), я его тоже сюда выкладываю, смазываю соусом.
Салатник глубокий поэтому получается два слоя, опять кладу грибы, лук, курицу.
Все салат готов. Дайте ему немного пропитаться. Думаю, и без моего комментария понятно, что это очень вкусно.
Видео-рецепт на 07:50 минуте + еще 5 рецептов для новогоднего стола - закуски, салат, десерт и горячее