Пицца на сковороде из картофельного теста

Пицца на сковороде из картофельного теста
Описание
Необычная пицца, готовлю я ее на картофельном тесте. Самое важное, что не нужно раскатывать тесто, месить его, а главное, то, что ее можно приготовить на плите.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Для начинки
Для соуса
Способ приготовления
-
Приготовление теста
Натираю картофель на мелкой тёрке. Сок отжимаю. Его не выливаю, а делаю из него крахмал.
В отжатый картофель кладу желток одного яйца. Солю, перчу, все хорошо перемешиваю.
Добавляю сюда укроп и муку. Тесто хорошо вымешиваю.
-
Смазываю холодную сковороду маслом выкладываю тесто и равномерно распределяю его по сковороде руками, затем разравниваю ложкой. Диаметр сковороды 28 см. Накрываю крышкой и ставлю на плиту.
Нагрев сначала делаю сильный, даю сковороде нагреться, затем огонь убавляю до минимума, выпекаю одну сторону.
Подготовка продуктов для начинки.
-
У меня она овощная, но можно делать какую больше любите.
Нарезаю Сельдерей, помидор.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Приготовление соуса
-
Смешиваю сметану, томатную пасту, можно кетчуп и майонез, кому что нравится. Добавляю укроп, солю все хорошо перемешиваю.
-
Основа для пиццы приготовилась, переворачиваю ее (она должна схватиться и снизу и сверху, как блины и легко переворачиваться), обжаренную сторону смазываю соусом, посыпаю сыром, выкладываю помидоры и сельдерей. Ещё немного зелени. Обильно посыпаю сыром.
Накрываю крышкой и ставлю на плиту на средний огонь. Как только основа приготовится, а сыр расплавится, все, пицца готова.
Готовую пиццу нарезаю на порции.
Пицца получилась отменная, сочная, вкусная и сытная, основа хорошо пропеклась, Такую пиццу можно приготовить и в духовке, тогда все продукты выкладывайте сразу.