Рецепт печенья из мясорубки
Описание
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт фигурного печенья из мясорубки.
Рецепт первого можно посмотреть здесь.
Какой из них лучше судить вам. Мне и тот и этот вариант нравятся, это печенье получилось более пышное.
В рецепте все дано в ложках, я дам и этот вариант и переведенный в граммы.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Разбиваю два яйца, хорошо их взбиваю.
Начинаю постепенно вводить сахар. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю соль, разрыхлитель, я положила 2 ложки разрыхлителя, но можно и одну.
Маргарин натираю на крупной терке. Если он мягкий, то можно просто взбить миксером или размять ложкой.
Всыпаю сюда крахмал, хорошо перемешиваю.
Постепенно ввожу муку. Замешиваю тесто.
-
Посыпаю доску мукой и продолжаю месить,, если муки мало, то подсыпьте еще, тесто должно быть мягки и не прилипать к рукам.
Готовое тесто убираю в холодильник на 30 минут, можно просто замесить крутое тесто, тогда на холод не убирайте, а делайте печенье сразу.
Через 30 минут достаю его отламываю небольшой кусочек, остальное убираю в холодильник, и прокручиваю его через мясорубку. Экспериментировать не стала кручу на механической.
Выкладываю готовое печенье на посыпанный мукой противень.
Если не хочется возиться с мясорубкой, то можно сделать печенье в виде в лепешек.
-
Ставлю его в духовку на 200 гр. на 15 минут, затем я подняла противень повыше и запекала еще 5 минут при температуре 220 гр.
Духовки у всех разные, смотрите по своей. Я раньше пекла в аэрогриле, там они были готовы через 10 минут при температуре 180 гр. (это для тех у кого он есть)
-
Вариант в виде лепешечек тоже имеет место, они ни чем не хуже тех, что из мясорубки. По вкусу это печень практически такое же как и в первом варианте, но получилось оно более пышным.
В видео еще 2 рецепта печенья