Овощные котлеты для правильного питания

Овощные котлеты для правильного питания
Описание
Сегодня хочу предложить вашему вниманию котлеты в которых нет ни грамма мяса, но не все об этом догадываются сразу. Готовлю их очень часто на ужин.
Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, кто какие овощи больше любит. Экспериментируйте и у вас все получится.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Морковь, картофель, капусту - все это я буду пропускать через мясорубку, так быстрее, вы можете морковь и картофель натереть на мелкой терке, а капусту мелко порубить.
Сначала пропущу картофель, затем морковь и капусту.
Подготовленные овощи хорошо отжимаю, сок выливаю. Добавляю сюда мелкорубленый чеснок (его берите много), лук, зелень укропа.
Солю, перчу, добавляю хмели-сунели, можете добавить любую приправ какая больше нравится.
Вливаю сюда желток одного яйца.
Все хорошо перемешиваю, добавляю столовую ложку манки, если нет, то добавьте муку. Хорошо все перемешиваю и оставляю фарш на 10 минут, для того чтобы манка набухла.
-
Я для обжарки буду использовать панировочные сухари, делаю их сама. Формую котлеты и обваливаю их в сухарях.
Наливаю в сковороду масло, даю ему слегка нагреться и выкладываю подготовленные котлеты, пока я их выкладывала масло достаточно нагрелось, убавляю нагрев до шестерки, накрываю крышкой и обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по три минуты с каждой стороны.
-
Готовые котлеты снимаю.
Вот такие красивые и вкусные они получились. Есть их желательно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.
К ним я обычно подаю сметанно-чесночный соус, овощной салат (выбирайте какой больше
нравится) и жареное яйцо.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео