Овощной суп с кабачками
Описание
Легкий летний суп с овощами, готовлю его без мяса, можно приготовить и на мясном бульоне. Чаще всего готовлю такой суп летом, когда сезон овощей.
Набор продуктов может быть отличным от моего
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Прежде чем приступить к варке супа, подготовим все продукты, так дело пойдет намного быстрее.
А пока занимаюсь подготовкой, ставлю на плиту кастрюлю с водой, пусть греется
В первую очередь нашинкуем капусту.
-
Пока шинковала капусту, вода закипела, отправляю ее в кастрюльку вариться.
Даю закипеть, убавляем нагрев и выставляем время 20 минут - этого будет достаточно чтобы суп успел свариться.
Капусту можно положить после картофеля, знаю, что многим нравится чуть проваренная капута, все на любителя -
Далее нарезаю картофель небольшими кубиками.
Нарезанный картофель отправляю вариться вместе с капустой.
-
Морковь у меня уже нашинкованная (я использую замороженную).
Лук нарезаю полукольцами.
Помидор кубиками.
Помидор перед приготовление можно очистить от кожицы, сделать надрезы, опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом сразу в ледяную. Кожица легко снимется. -
Готовим поджарку
Наливаю на сковороду масло, даю ему хорошо нагреться. Сначала обжариваю лук и морковь, помидор кладу, когда овощи дойдут до полуготовности (если положит все сразу, то лук с морковью будут жариться намного дольше).
Нагрев убавляю и накрываю сковороду крышкой (так они не пригорят и будут как бы тушиться).
Для того, чтобы овощи при жарки не взяли в себя лишний жир их нужно жарить на хорошо разогретом масле. -
Кабачки очищаю от кожицы (при необходимости) и нарезаю кубиками
Его мы обжарим вместе с овощами, до полуготовности, но можно этого и не делать, отправить вариться вместе с капустой, примерно за 10 минут до конца варки.
-
Поджарку добавляю в суп, за 1-2 минуты до готовности добавляю зелень, приправу, берите какую любите. Даю супу закипеть, выключаю. Все готово, можно есть.