Острая закуска из кабачков
Описание
Сезон кабачков в самом разгаре и хочется приготовить из них что-то вкусное, но в тоже время простое.
Маринованные кабачки, что может быть проще.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовка кабачков
-
Кабачки хоть и молодые, но они у меня магазинные и я их почищу.
Для того чтобы они стали более эластичными, насыпаю в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю горячую воду и кладу в нее кабачок буквально на 5-7 минут.
-
Подготовка маринада
Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.Мелко рублю чеснок, его желательно брать много у меня половинка головки. Пока его уберу.
-
-
Достаю кабачок и нарезаю его кружками примерно полсантиметра.
-
Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.
Посыпаю укропом.
Подготовленные таким образом кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем дольше они стоят тем вкуснее.
Если не хочется ждать, то можно есть сразу.
-
Кабачки промариновались, выкладываю на тарелку и подаю к столу, они отлично подойдут как к рыбе так и к мясу, а можно их есть и вместо салата или добавить к ним огурцы или помидоры, будет очень вкусно.
А какой от них исходит аромат. Получились они довольно острыми.