ОЛАДЬИ ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ
Описание
Не знаю как у вас, а у нас в этом году очень богатый урожай огурцов, уже накрутила и на зиму и так наелись, а они все растут, вот и придумываю из них разные блюда. Вкус, почти, как у кабачков, на выходе получается очень вкусно.
Вот ЗДЕСЬ я готовлю яичницу из огурцов, у нас всем нравится.
Ну а сегодня у меня оладьи, первый раз приготовила для эксперимента, попробовали, всем очень понравилось, теперь пеку их через день.
Кстати, я использую сметану, но можно взять кефир или молоко, тогда муки берите больше.
Ингредиенты
Продукты для теста
Продукты для соуса
Способ приготовления
-
1. Огурцы (берите любые, а лучше перезревшие), очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.
2. Добавляю к ним сметану, яйца, растительное масло, разрыхлитель, укроп (можно добавить любую зелень), соль, перец, кавказские травы.
Все перемешиваю.
Тесто должно получиться густым.
На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю тесто. Выпекаю их под крышкой на среднем нагреве.
-
К готовым оладьям подаю СОУС.
Для его приготовления беру сметану, майонез, чеснок, перец, любую приправу, при необходимости солю.
Процесс приготовления в коротком ролике