Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Описание
Иногда хочется чего-то вкусного и главное по-быстрому. Сегодня решила приготовить ленивые вареники с творогом. Очень удобное блюдо. Не надо отдельно месить тесто, делать начинку, все сложил, замесил и готово.
По этому рецепту можно приготовить и картофельные вареники.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Кладу в миску творог, немного его разминаю, добавляю сахар перетираю его с творогом, добавляю щепотку соли, яйцо, перемешиваю все до однородной массы.
Начинаю постепенно вводить муку, количество муки регулируйте сами, у меня ушло 3 ст.л., но может быть и больше, все зависит от консистенции творога, добавляю еще щепотку соли.
Замешиваю его.Блендером творог взбивать не рекомендую, будет жидко и придется добавлять больше муки, лучше разомните его ложкой или взбейте миксером. -
Выкладываю тесто. на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо его вымешиваю.
Отрезаю небольшие кусочки от теста, скатываю их в виде колбаски, затем слегка приминаю.И нарезаю ромбиков вот так. -
Пока месила тесто закипела вода, солю ее и выкладываю в кастрюлю подготовленные вареники.
Варю их до готовности, как они всплывут, вынимаю их шумовкой, выкладываю на тарелку и подаю к столу. -
Вот такие вкусные вареники получились. К вареникам можно подать сметану или варенье, у меня повидло. Можно сметану смешать с повидло или вареньем, тоже будет очень вкусно.
Можно их сделать сразу много и часть отправить в морозилку. Очень удобно когда нет времени готовить.