Куриная печень с луком
Описание
Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление уходит не более 20 минут. Готовится все очень просто не требуется большого количества продуктов. К куриной печени подать можно любой гарнир или овощно салат
Ингредиенты
Способ приготовления
Маринад
-
Кладем в посуду для маринования приправу, соль, перец.
Затем печень обваливаем в этой приправе и оставляю мариноваться
-
Приготовление
Пока маринуется печень, нарезаю лук полукольцами
-
Затем наливаю в сковороду немного подсолнечного масла, кладу разрезанный чеснок и лавровый лист в разогретое масло, слегка их обжариваем, для того чтобы они отдали свой аромат маслу (жарим буквально секунд 10-15)
-
Вынимаю лавровый лист и чеснок из сковороды и кладу в нее печень, обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, добавляю лук.
Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на слабом нагреве (я ставлю 4 из 9)
Как только печень обжарится с одной стороны, переворачиваем ее и сразу же добавляем лук. -
Через 10 минут все готово можно подавать к столу.
Как видите это не заняло у нас много времени, а в результате у вас, буквально через 10 - 15 минут, полноценный и самое главное, легкий ужин на столе.
Примечание
Куриная печень с луком, ужин за 10 минут