Куриная грудка с мандаринами, готовлю в духовке

Куриная грудка с мандаринами, готовлю в духовке
Описание
Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.
Груда приготовленная таким способом получилась очень нежная, а мандарины придали ей необычный вкус. Можно приготовить даже на праздник.
Ингредиенты
Продукты для маринада
Способ приготовления
-
Для начала я подготовлю все продукты.
Беру филе куриной грудки, мне хватило одной, очень большая, вы смотрите по своей форме и весу грудки.
Нарезаю ее крупными кубиками. Вот так.
Заливаю все это молоком, можно взять жидкие сливки. Добавляю натертый чеснок, перемешиваю и убираю мариноваться.
Пока маринуется грудка мандарины очищаю и нарезаю тонкими кружками. Белые прожилки предварительно удалите.
Лук, берите его побольше, шинкую соломкой, слегка присаливаю.
Грибы, нарезаю крупной соломкой.
Форму смазываю маслом, выкладываю грибы, сбрызгиваю их 2-мч столовыми ложками молока (можно этого не делать).
На грибы кладу лук, а затем промаринованною грудку. Поливаю ее маринадом и соком от мандарина ( у меня он образовался в ходе нарезки мандаринов).
На грудку выкладываю нарезанные мандарины.
Примерно за 5 минут до готовности, грудку вынимаю, обильно посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку.
У нас это блюдо понравилось всем, его даже на праздник можно приготовить.
А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своими рецептами.