Куриная грудка по итальянскому рецепту “Миланезе” с томатным соусом
Описание
Для того чтобы приготовить сочную куриную грудку достаточно одного яйца и консервированных помидоров.
На выходе получится вкусное итальянское блюдо "Миланезе" с томатным соусом. Процесс не займет много времени и не потребует большого количества продуктов. Все готовится из того что есть в холодильнике
Получается шикарное ресторанное блюдо дома. Можно приготовить на любой праздник или торжество. На его приготовление уходит ровно 15 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для приготовления необходимо взять филе куриной грудки весом не более 200 грамм (нарезать ничего не нужно используем целую).
Количество берите по числу порций.
1. Грудку отбиваю до толщины 1 см. Пока уберу.
2. На плоское блюдо насыпаю панировочные сухари, цедру лимона, сыр, орегано (душица), соль, перец. Все перемешиваю.
4. Мелко режу репчатый лук и консервированные помидоры (кожицу удаляю)
Все продукты подготовила.
5. Обмакиваю грудку в яйцо, обваливаю в сухарно-сырной смеси.
6. Выкладываю грудку на хорошо разогретую сковороду.
7. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты. Когда обжариваю первую сторону, сковороду накрываю крышкой, после того как грудку переворачиваю, крышкой сковороду уже не накрываю.
1. В разогретую сковороду выкладываю лук обжариваю его до готовности.
2. Добавляю к нему консервированные томаты, накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.
К грудки можно подать САЛАТ или любой гарнир какой нравится.
Очень вкусно и главное, что грудка остается сочная внутри, за счет образовавшейся корочки.
Процесс приготовления в видео
Один комментарий на ««Куриная грудка по итальянскому рецепту “Миланезе” с томатным соусом»»
Дорогие друзья, а вы готовите так куриную грудку? Поделитесь своими рецептами.