Простые и вкусные рецепты на каждый день

Кукурузная каша с яблочным топпингом

Вкусный завтрак - кукурузная каша с яблочным топпингом
кукурузная каша с яблочным топпингом pinit

Кукурузная каша с яблочным топпингом

Время на подготовку 20 mins Общее время 20 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Я предлагаю свой вариант, вы можете приготовить любую другую кашу и в место яблок можно использовать груши, айву, персики или абрикосы (зимой только консервированные), можно попробовать хурму (если найдете сорт, который не вяжет).

Ингредиенты

Для каши

Для топпинга

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Кукурузу я варю из расчета 40 грамм крупы на 1 порцию, вы можете взять больше.

    Промываю ее в теплой воде. Наливаю воду, ее количество должно быть в 3 раза больше чем крупы. Я готовлю две порции у меня 80 гр крупы и 240 граммов воды.

    Вода закипела, немного солю и выкладываю кукурузу, нагрев убавляю до минимума и варю я ее всего 15 минут, можно варить дольше. Периодически помешиваю, смотрю чтобы каша не пригорела.

  2. Пока варится каша, приготовим топпинг.

    Можно взять красивые магазинные яблоки, но я возьму замороженные – домашние (количество может быть любым), в этом году был богатый урожай вот попробовала их заморозить, скажу вам удачно.

    Они нарезаны у меня дольками, но я нарежу их чуть мельче.

    Посыпаю их корицей.

    Кунжутным семенем и сахаром все беру по одной чайной ложки.

     

  3. Наливаю в сковороду немного подсолнечного масло (кто любит, можно готовить на сливочном), выкладываю яблоки, накрываю крышкой, убавляю нагрев и обжариваю до готовности, периодически помешивая. 5 минут будет достаточно.

    Вкусный завтрак из кукурузной каши и яблочного топпинга

  4. Каша приготовилась, яблоки обжарились, все выкладываем в тарелочку и садимся завтракать.

    Вот такой яркий и вкусный завтрак у нас получился.

    Процесс приготовления в видео на 0:28 минуте, там же еще 4 рецепта (обед и ужин).
Ключевые слова: кукурузная каша, яблоки, каша с яблочным топпингом, завтраки, рецепты завтраков

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights